TextBilder:  PDF
Kinderfeuerwehr feiert Geburtstag

Kinderfeuerwehr feiert am 28. Geburtstag
Monika Kober stellt Vorhaben auf der Generalversammlung der Ortswehr vor

Beckedorf. Die Ortsfeuerwehr Beckedorf wird am Samstag, 28 Februar, um 14 Uhr die erste Kinderfeuerwehr in der Samtgemeinde Lindhorst aus der Taufe heben. Dies erklärte der Beckedorfer Ortsbrandmeister Helmut Fieseler während der Generalversammlung der Wehr im Dorfgemeinschaftshaus.

Monika Kober, lange Jahre die Jugendfeuerwehrwartin der Wehr, wird sich zusammen mit ihren Helfern um die Jungen und Mädchen im Alter von sechs bis zehn Jahren kümmern. Bei dem Tun stünden Spiel und Spaß im Mittelpunkt, aber die jungen Menschen sollen in Verbindung mit dem Thema Brandschutzerziehung behutsam an das Wirken von Feuerwehren herangeführt werden. Dabei sollen aber auch gemeinsam Kekse gebacken werden. Man werde auch zum Schwimmen gehen und natürlich gehören auch Besichtigungen und Ausflüge zum Repertoire der Ausbildung der jüngsten Blauröcke.